, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководители Калининградской и Литовской железных дорог обсудили вопросы сотрудничества в сфере грузовых перевозок

НИА-Калининград

3284В Калининграде прошла встреча начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина и Генерального директора АО «Литовские железные дороги» Мантаса Бартушка, в ходе которой руководители и профильные специалисты, представлявшие бизнес-блоки грузовых перевозок, обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества магистралей и перспективные проекты привлечения транзитных грузопотоков.

  В ходе состоявшегося обмена мнениями руководителями магистралей была дана позитивная оценка реализации в прошедшем году совместных проектов по перевозке грузов на калининградском направлении. В частности, Виктор Голомолзин отметил, что совместно реализуемые проекты в прошлом году позволили преодолеть тенденцию спада грузооборота и сохранить его на уровне прошлых лет. В свою очередь, Мантас Бартушка подчеркнул, что АО «Литовские железные дороги» рассматривают калининградское направление как перспективное для привлечения новых грузопотоков. "Несмотря на то, что был спад перевозок, нас очень радует, что в 2015 году транзитом через Литву в Калининградскую область было перевезено 8 миллионов тонн, а в 2016 – 9 миллионов тонн. Рост хоть и небольшой, но всё же он говорит о положительной тенденции. За первые два месяца 2017 года эти перевозки по сравнению с прошлогодним периодом выросли на 14 %. Считаю, что возможности дальнейшего увеличения объемов перевозок не исчерпаны". 

  В ходе рабочей встречи стороны детально обсудили планы по реализации новых транспортно-логистических проектов и разработке привлекательных тарифных условий для их реализации. В частности, в числе конкурентоспособных были отмечены проекты по доставке по железной дороге автомобильных комплектующих из Юго-Восточной Азии в Калининград через территории Белоруссии и Литвы, транзитных перевозок  таких видов грузов как древесина, щебень и технический углерод. Также в ходе встречи обсуждалась возможность реализации пилотного проекта по организации контрейлерных перевозок в составе двух- или трехгруппного поезда по маршруту Калининград – Вильнюс – Минск – Центральная Россия. 

  По итогам совещания Виктор Голомолзин и Мантас Бартушка подписали протокол рабочей встречи, в котором определили, что промежуточные итоги реализации достигнутых договоренностей руководители железных дорог подведут в Вильнюсе во второй половине текущего года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.