, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде подвели итоги сезонного фестиваля «Готов к труду и обороне»

НИА-Калининград

6350Соревнования по программе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединили команды из 11 муниципальных образований региона.

Заплывы на 50 метров, прыжки в длину, подтягивания, отжимания и упражнения на гибкость прошли на базе спорткомплекса «Юность». Всего на старт вышли 132 человека.

Лучшей командой по итогам всех упражнений стали калининградцы, показавшие высокие индивидуальные результаты в отдельных видах. Отметим, что всего за год около 2,5 тысячи жителей области сдали нормы ГТО, из них 1 600 человек получили знаки отличия категории «золотой», «серебряный» и «бронзовый».

 - В прошлом году к сдаче нормативов подключились студенты и школьники, теперь мы начинаем официально тестировать и взрослых. Система возродилась по указу Президента нашей страны и должна в ближайшие годы прочно проникнуть в уклад жизни россиян. Наличие знака уже играет роль при поступлении в высшие учебные заведения, а в перспективе будет влиять и на работу в государственных структурах. Это должно значительно повысить интерес россиян к занятиям физической культурой и спортом, - отметил руководитель регионального центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО) Сергей Крохин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.