, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде подвели итоги сезонного фестиваля «Готов к труду и обороне»

НИА-Калининград

6350Соревнования по программе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединили команды из 11 муниципальных образований региона.

Заплывы на 50 метров, прыжки в длину, подтягивания, отжимания и упражнения на гибкость прошли на базе спорткомплекса «Юность». Всего на старт вышли 132 человека.

Лучшей командой по итогам всех упражнений стали калининградцы, показавшие высокие индивидуальные результаты в отдельных видах. Отметим, что всего за год около 2,5 тысячи жителей области сдали нормы ГТО, из них 1 600 человек получили знаки отличия категории «золотой», «серебряный» и «бронзовый».

 - В прошлом году к сдаче нормативов подключились студенты и школьники, теперь мы начинаем официально тестировать и взрослых. Система возродилась по указу Президента нашей страны и должна в ближайшие годы прочно проникнуть в уклад жизни россиян. Наличие знака уже играет роль при поступлении в высшие учебные заведения, а в перспективе будет влиять и на работу в государственных структурах. Это должно значительно повысить интерес россиян к занятиям физической культурой и спортом, - отметил руководитель регионального центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО) Сергей Крохин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.