, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде подвели итоги сезонного фестиваля «Готов к труду и обороне»

6350Соревнования по программе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединили команды из 11 муниципальных образований региона.

Заплывы на 50 метров, прыжки в длину, подтягивания, отжимания и упражнения на гибкость прошли на базе спорткомплекса «Юность». Всего на старт вышли 132 человека.

Лучшей командой по итогам всех упражнений стали калининградцы, показавшие высокие индивидуальные результаты в отдельных видах. Отметим, что всего за год около 2,5 тысячи жителей области сдали нормы ГТО, из них 1 600 человек получили знаки отличия категории «золотой», «серебряный» и «бронзовый».

 - В прошлом году к сдаче нормативов подключились студенты и школьники, теперь мы начинаем официально тестировать и взрослых. Система возродилась по указу Президента нашей страны и должна в ближайшие годы прочно проникнуть в уклад жизни россиян. Наличие знака уже играет роль при поступлении в высшие учебные заведения, а в перспективе будет влиять и на работу в государственных структурах. Это должно значительно повысить интерес россиян к занятиям физической культурой и спортом, - отметил руководитель регионального центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО) Сергей Крохин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.