28 апреля 2016, четверг, 11:03

78 жалоб за четыре часа голосования

НИА-КАЛИНИНГРАД

23.08.2013Несмотря на теплый солнечный день, избиратели янтарного края в своем большинстве предпочли поездкам на дачи, рыбалку и купанию в море поход на избирательные участки. За первые четыре часа в Калининградской области проголосовало 11,7%.

 

Как заявили журналисту НИА-Калининград в избиркоме, выборы проходят в спокойной обстановке без нарушений.

            По-прежнему самую высокую активность проявляют избиратели Светлогорска. Здесь по состоянию на 12:00 уже проголосовало 27,4% граждан. А вот на выборах депутата областной Думы в Черняховском районе активности не наблюдается. За четыре часа голосования к урнам пришло всего 5,9% избирателей.

            Отвечая на вопрос журналиста НИА-Калининград: поступали ли с избирательных участков жалобы, председатель ИККО Михаил Плюхин ответил:

- В избирательные комиссии всех уровней поступило 78 жалоб. В том числе по выборам депутата областной Думы 11, по муниципальным выборам 67.

Участники избирательного процесса жалуются на нарушения порядка голосования, на незаконную агитацию, на подкуп избирателей, на плохо организованный подвоз к участкам избирателей, на отсутствие в списках избирателей титульного листа.

- Все жалобы рассматриваются соответствующими комиссиями, ответы будут даны в установленные законом сроки,- заверил Михаил Плюхин. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.