28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область завезли деликатес – кишки бараньи, а Россельхознадзор их тормознул

0 6531Из Ленинградской области для жителей янтарного края на ПКВП МАПП «Чернышевское» прибыло 110 кг черев (кишок) бараньих мокросоленых, но сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области их тормознули.

В России растет спрос на устрицы

6340В прошлом году выросли и производство деликатеса на специальных фермах, вылов в открытом море и импорт продукции из других стран.

Американцы прогнозируют исторический максимум экспорта масличных культур из России в 19-20 годах

6337Согласно докладу службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, экспорт масличных культур из России в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай.

Новый закон об «экологически чистых» продуктах становится риском для развития рынка органики и экспорта органических продуктов за рубеж

6332Пока сектор сельского хозяйства занят активной подготовкой к вступлению в силу принятого закона об органическом земледелии, возник новый законопроект об экологически чистой продукции, которую предполагается продвигать на экспорт в рамках исполнения февральского президентского Послания Федеральному собранию. Однако законопроект предлагает разрешить использование в «экологически чистом» продукте химии, что полностью противоречит принципам органического производства и вносит хаос на рынок. 

Ассоциация пчеловодов оценила ущерб от гибели пчел в триллион рублей

6311Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, завкафедрой пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии Альфир Маннапов заявил, что погибло уже более 60% всех пчел в России и оценил ущерб от этого более чем в 1 трлн рублей.

Транзитные фуры обзавелись специальными пломбами

6309На фуры и железнодорожные вагоны с санкционными товарами, следующие через РФ транзитом, начали устанавливать специальные электронные пломбы.

В России больше чем на четверть упала цена на сахар

6308По данным Союза сахаропроизводителей, в первый летний месяц на оптовом рынке России за сахар давали цену на 27,5% ниже, чем в ноябре прошлого года.

В городе Озёрске готовится к запуску предприятие по производству медной проволоки

00 088c82Инвестиционный проект стоимостью более 90 миллионов рублей реализует в городе Озерске компания «Балткат». Производство медной катанки создаётся при поддержке федерального и регионального фондов развития промышленности.

Новинка от Sony – для тех, кто любит экшн

Приобретение нового смартфона – довольно важное событие, особенно для ценителей какого-то определенного бренда или определенных характеристик.

1 км 647 м дороги в Чкаловск построят за 316 272 300 рублей

0 0207f95a0aИнформация о проведении электронного аукциона на строительство автодороги от Большой Окружной (в районе Сельмы) до ул. Лукашова (мкр Чкаловск) размещена на сайте госзакупок администрации Калининграда.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.