, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экономика

Калининградский бизнес, Сбербанк и Греф с ними

6 1 d2Глава Сбербанка Герман Греф встретится завтра, 21 июля, с предпринимателями Калининградской области. Встреча пройдёт в здании БФУ им. И. Канта.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области ждёт разъяснений от ветеринарной службы Эквадора

5 nadzor Разъяснения касаются 4 партий мороженой очищенной креветки общим весом более 76 тонн.

Жителей Калининградской области кормят всем миром

04К такому выводу невольно приходишь, когда знакомишься с данными, опубликованными на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

15 тонн креветки из Индии «застряли» в порту Балтийска

5 nadzor Ввезенная из Индии продукция – креветка очищенная, весом 15 тонн, запрещена к выпуску, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Калининградские предприниматели обучаются онлайн торговле

d8b0На площадке обособленного подразделения Российского экспортного центра в Калининграде продолжается обучение представителей экспортно-ориентированных предприятий.

В Калининградской области стартовала уборочная кампания

92ffd708Сельхозпроизводители начали уборку урожая с озимого ячменя - самой скороспелой зерновой культуры.

Незнание арифметики не освобождает от ответственности

5 nadzor Ошибка в арифметических подсчётах или умышленный обман стали причиной запрета к выпуску 300кг кормовой добавки Бустрим, прибывшей в ПКВП СВХ «Инмар» из Латвии.

На калининградском АВТОТОР произведён 40-тысячный грузовик Hyundai, проданный в России

1 20Среднетоннажный фургон HD78, произведённый на предприятии АВТОТОР, стал 40-тысячным грузовым автомобилем Hyundai, проданным в России.

Ввезенная из Бразилии продукция – мясо курицы, общим весом 53,4 т запрещена к выпуску

5 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП «Порт Балтийск» выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Бразилии 2 партии продукции – курица домашняя: «части тушек обваленные мороженые», общим весом 53,4 тонны.

В здании правительства Калининградской области состоится торжественное гашение

1 e 23В предстоящий понедельник,17 июля, в здании правительства Калининградской области состоится торжественная церемония гашения почтового блока с изображением герба Калининграда и герба Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.