28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области ГИБДД проверит такси на «цветность»

01 GAI В регионе стартовало профилактическое мероприятие ГИБДД «Таксомотор», которое продлится до 16 августа 2017 года, сообщает Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

  Операция направлена на пресечение нарушений действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

  Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят единой цветовой гамме кузова автомобилей. В соответствии с региональным законодательством (Закон Калининградской области от 26 декабря 2014 года № 381 «Об организации транспортного обслуживания населения в Калининградской области»), все легковые такси должны желтого цвета.

  В рамках мероприятия запланирована проверка проведения предрейсового медицинского и технического контроля, а также законности нанесения цветографических схем легкового такси и установки опознавательного фонаря. Сотрудники полиции также проконтролируют техническое состояние транспортных средств и соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: