28 апреля 2016, четверг, 11:03

В тундре Якутии появятся клонированные мамонты

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a4ed6d9aОб этом заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает Ruposters.

 

    По его словам, ученые смогут клонировать мамонтов и заселить ими тундру. А так как технологии быстро развиваются, возродить популяцию древнего животного может получиться уже в скором будущем, сообщили в пресс-центре республики.

     В регионе отдают приоритет исследованиям подобной фауны, хотят сделать ее туристическим и научным брендом. Николаев планирует легализовать добычу мамонтовой кости в стране, так как это занятие принесет бюджету России и Якутии хороший доход, и в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

    «Этот рынок будет приносить бюджету страны и региона значительные средства. Те люди, которые сегодня заняты на добыче мамонтовой кости, тоже будут работать официально, в чистом предпринимательском поле. Уверен, в интересах государства этот вопрос будет решен в ближайшее время»,- цитирует источник Айсена Николаева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.