28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Президента РФ оставила Николая Цуканова в своей обойме

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 036bd30bНазначение экс-губернатора Калининградской области, а позднее экс-полпреда Северо-Западного Федерального округа, а ещё позднее экс-полпреда Уральского Федерального округа Николая Цуканова первым вице-президентом «Ростелекома» возбудило калининградский политический бомонд.

 

    Так получилось, что накануне назначения Николая Цуканова на эту должность один из значимых политиков региона – депутат Госдумы Александр Пятикоп – высказал предположение, что Цуканова могут назначить на должность в одной из российских госкорпораций. И как в воду глядел!

     Почему же так возбудились бизнесмены и политики Калининградской области после того, как узнали о назначении Николая Николаевича на должность первого вице-президента?  Наверняка всех заинтересовал ответ на вопрос, как теперь будет соотноситься «заклятый друг» Цуканова  - Антон Алиханов - с человеком, которого Администрация Президента РФ не выбросила из своей обоймы, а наоборот трудоустроила. Одним словом, Цуканов не лишний в этой системе. А Алиханов?

     Так что же  на счёт взаимоотношений? Вопрос сложный и, думается, ответ на него будет более-менее понятен где-то приблизительно через полгода не раньше. Именно такое время, по мнению наших инсайдеров,  потребуется первому вице-президенту компании, чтобы вникнуть в суть дела и, как говорится, пропитаться её капиллярами, почувствовать все тонкости работы.

      Сегодня можно с уверенностью говорить только об одном, интересы Цуканова, в его новой должности, и Алиханова, пока ещё в должности губернатора, на территории Калининградской области не пересекаются. Но у «Ростелекома» много проектов в нашем регионе, и всё может быть.

     По мнению ряда аналитиков, Николай Цуканов, получив такое назначение, сделал некий задел на 2022 год, и уже скоро станет дышать в спину Алиханову.

    И здесь возникает главный вопрос: а есть ли у Цуканова амбиции на повторное губернаторство в Калининградской области? Если нет, то Алиханов спокойно доработает до лета 2022 года, а потом будет переназначен куда-нибудь… А если такие амбиции у Николая Николаевича есть, то конфликт может возникнуть хоть завтра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?