28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область не попала ТОП-10 самых коррумпированных регионов

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 056h594Генеральная прокуратура России определила самые коррупционные регионы страны. Об этом, со ссылкой на доклад главы ведомства Игоря Краснова, сообщают РИА «Новости».

 

      Как следует из доклада, в ТОП-10 самых коррумпированных регионов вошли Мордовия, Чувашия, Камчатский край, а также Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

     При этом самый низкий уровень коррупции фиксируется в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Калининградская область по уровню коррупции оказалась в «золотой середине».

      Кроме того, в докладе Краснова представлен перечень сфер деятельности, которые наиболее подвержены коррупции. В их число вошли освоение бюджетных средств, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная и правоохранительная деятельность, а также жилищно-коммунальное хозяйство.

 Фото из открытых источников Интернет

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.