28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Антон Алиханов открыл в Калининградском зоопарке Дом тропических птиц

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a4dd23bВ открытии дома для попугаев также приняли участие председатель областной Думы Марина Оргеева, глава Калининграда Алексей Силанов, представители областной и городской администрации.

     Обновленный Дом тропических птиц расположился в реконструированном историческом здании старого львятника. В результате строительных работ объект был практически воссоздан с нуля. При этом внешний облик повторяет первоначальный вид, внутри здание перестроено с учетом его нового функционала и потребностей новых обитателей.0 abbd748

     Те элементы, которые остались после демонтажа львятника и не утратили полностью свою несущую способность и конструктивную надежность, отреставрированы и послужат теперь и в Доме тропической птицы. В нем продуманы все системы жизнеобеспечения. Летние сетчатые вольеры оборудованы для зрителей специальными смотровыми площадками, в которых можно укрыться от непогоды и наблюдать птиц с близкого расстояния. В здании зимних вольеров одновременно смогут находиться до 50 посетителей.

     Всего в новом Доме тропических птиц в ближайшей перспективе будет обитать 130 особей 20 видов животных. Из них – 124 птицы 17 видов и шесть млекопитающих трех видов.0 a1b9f3c

     Реконструкция нового объекта проводилась за счет регионального, муниципального бюджетов и собственных средств зоопарка. Всего работы обошлись в чуть более 96 миллионов, из них 77 миллионов рублей – средства областного бюджета.

   Губернатор Антон Алиханов отметил, что новый Дом тропических птиц – это уникальный объект.0 82411

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.