28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на подготовку к рекультивации свалок выделено более 20 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

30 8804В октябре запланированы электронные аукционы на выполнение работ по проведению инженерных изысканий для рекультивации городских свалок твердых коммунальных отходов в 12 муниципальных образованиях региона.

       Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя конкурсного агентства Калининградской области Левана Дараселия, в список вошли города Ладушкин, Мамоново, Нестеров, Полесск, Советск, Озерск, Краснознаменск, Славск, посёлки Темкино Правдинского городского округа, Тимирязево и Ясное Славского городского округа, а также Корнево Багратионовского городского округа.

     Общая начальная цена всех контрактов составляет более 20 млн рублей, самая значительная сумма – 4 млн 696 тысяч рублей - запланирована на проведение работ в поселке Темкино.

     Заказчиком выступает региональное министерство природных ресурсов и экологии. В соответствии с контрактами, подрядчикам предстоит выполнить на всех объектах инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания, которые необходимы для рекультивации объектов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.