28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде до 2024 года будет построено 9 школ и 14 детских садов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 aa3cecОб этом рассказал накануне во время рабочего совещания на объекте председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

     Построить на ул. Красной и ввести в строй дополнительный корпус детского сада-начальной школы № 72, который начали строить в июле этого года, планируется до ноября 2020-го.

     Как сообщил Артур Крупин, строительство этого объекта финансируется на условиях софинансирования из городской казны и вышестоящих бюджетов: «Еще в конце 2015 года проект получил положительное заключение госэкспертизы и в начале 2016-го был включен в реестр экономически-эффективной документации повторного применения, который ведет Минстрой России. С учетом того, что к решению вопроса подключилось правительство Калининградской области, это позволило городу включиться в госпрограмму и получить федеральную субсидию».

С начала строительства нового корпуса на ул. Красной подрядчик успел сделать очень многое. Сейчас строители ведут работы по устройству монолитных стен и колон, монтаж перекрытий, осуществляют кирпичную кладку стен и перегородок на уровне второго этажа, гидроизоляцию стен подвалов.

     Как сообщил гендирктор подрядной организации Сарван Алиев, сейчас строители работают с опережением графика: «Мы стараемся быстрее завершить те работы, которые могут отвлекать от учебы ребятишек, которые учатся в действующем здании. Осенью мы закончим корпус и займемся внутренними работами. Финансированием все наши работы обеспечены, каких-либо проблем на стройплощадке нет. Достаточно и техники, и людей. У нас есть все шансы вовремя завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию».

     Как подчеркнул Артур Крупин, в плане внимания региональных и федеральных властей к строительству и реконструкции объектов образования Калининград не обделен. Сейчас при софинансировании из разных бюджетов в Калининграде строится 4 таких объекта.

     «Мы не останавливаемся на достигнутом, готовим проекты и в следующем году тоже планируем заявиться в госпрограмму и пройти конкурсный отбор. В целом программа по созданию объектов образования сегодня расписана до 2024 года, согласована с правительством Калининградской области. По этой программе в городе должно быть создано 23 объекта: 9 школ и 14 детских садов», – поделился председатель КТРиС.0 55f19b6

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.