28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: около 200 млн рублей из городского бюджет вложено в безопасность калининградских школ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0aa0d0Состоялся рабочий выезд комиссии по оценке готовности общеобразовательных учреждений Калининграда к новому учебному году.

   В составе комиссии глава города Алексей Силанов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области Елена Бабура, министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России Сергей Яшин, руководители и представители других ведомств и подразделений.

     Первыми тремя учреждениями образования, которые проверила сегодня комиссия были гимназия №1, школа №10 и лицей №17. По итогам проверки в каждом учреждении состоялся обстоятельный разговор. Пристальное внимание члены комиссии уделили столовым, спортивным залам и учебным кабинетам. Как подчеркнула Елена Бабура, 66 предписаний было выдано школам, акцент сделан на подготовку пищеблоков, учебных кабинетов и обеспечение эпидемиологической безопасности. Все осмотренные учреждения готовы к приему детей.

     В школе №10 чтобы увеличить количество мест для учеников, кабинет директора переоборудовали в учебный класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в новом учебном году за парты здесь сядут 1025 учеников, на 166 больше чем в прошлом году.

     Подводя итоги, Алексей Силанов обратился к руководителям и учителям посещенных школ с призывом: «Давайте двигаться вперед. Образовательная среда должна быть воспитывающей». В результате детального обсуждения доложено о том, что выполнено и что еще предстоит сделать в вопросах безопасности, общественного питания, санитарного состояния, благоустройства территорий.

   Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Силанов подчеркнул: «Завершаются все ремонтные работы в сорока девяти школах Калининграда. Почти двести миллионов рублей из городского бюджета и помощь из областного бюджета пошли на то, чтобы образовательные учреждения встретили детей, обеспечили пожарную, санитарную, антитеррористическую безопасность. Есть в определенной степени удовлетворение от того, что облик наших учреждений меняется. В этом году идут работы не только внутри зданий, но и на прилегающих территориях. В новом учебном году дети смогут заниматься на новых стадионах в 38,11 и 28 школах. Особое внимание обращено на исполнение предписаний Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Росгвардии. В тех учреждениях, где мы побывали, предписания выполнены. Есть еще задачи, которые будем рассматривать, формируя уже бюджет на 2020-2022 годы».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.