28 апреля 2016, четверг, 11:03

В калининградских школах не хватает мест. Муниципальная власть оперативно решает возникшую задачу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 e73da0Для решения задачи с нехваткой мест в школах, муниципальная власть оперативно ищет варианты расширения учебных заведений.

     В настоящее время в Калининграде ведётся проектирование пристройки к существующей школе на Каштановой аллее. В сентябре проект планируется отправить на госэкспертизу. Об этом рассказал председатель КТРиС Артур Крупин после рабочего совещания, состоявшегося в администрации Калининграда.

     Утвержденный перечень строительства социальных объектов образования до 2024 г. включает в себя новые детские сады и школы, часть из которых еще только предстоит создать на бумаге. Грамотный проект - залог того, что в будущих садиках и школах будет комфортно маленьким и взрослым.

   «Сейчас мы ведем проектирование пристройки на 900 мест к существующей школе №50 на ул. Каштановая аллея. В этом микрорайоне существует большая потребность в обеспечении школьных мест. Мы руководствуемся данными, которые предоставляют наши коллеги из комитета по образованию. Наша задача в текущем году получить положительное заключение государственной экспертизы с проверкой достоверности сметной стоимости. В сентябре планируем отправить проект на государственную экспертизу. Прежде чем заходить на гоэкспертизу мы должны проверить все параметры, все характеристики будущего объекта на предмет соответствия требованиям, указанным в техническом задании на проектирование, учесть все требования наших коллег из комитета по образованию и руководства школы. Рабочие совещания дают возможность все эти вопросы решить», - поделился Артур Крупин.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.