28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не выполнимые обещания власти – главная причина политической и социальной напряжённости

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00015 2Помнится, в преддверии прошлых региональных выборов Президент России Владимир Путин призывал отказаться от невыполнимых обещаний. И это правильно! Невыполнимые обещания могут привести к политической и социальной напряжённости в регионе.

   В Калининградской области уже давно перестали прислушиваться к мнению главы государства. Его указание о том, что стадионы, построенные к ЧМ-2018, должны принадлежать футбольным клубам, выполнено с точностью до наоборот – создана структура, которая управляет стадионом «Калининград».

   Путин в Екатеринбурге на открытии саммита производства и индустриализации GMIS раскритиковал ветряные электростанции, заявив, что этот способ получения энергии вредит природе, а в Калининграде открыли новый ветропарк.

   Не лучшим образом обстоят дела и с дачей невыполнимых обещаний. За последнее время их было столько роздано в разных муниципалитетах области, что диву даёшься. И что особенно тревожит, что сроки выполнения тех или иных обещаний называются 2021-2022 годы. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров обещаний, данных губернатором Алихановым жителям области в последнее время.

   Начнём с самого западного муниципалитета – Балтийска. Этот многострадальный город, долгие годы являющийся главной базой Балтийского флота, уже ни одно десятилетие ждёт, когда же к нему проведут природный газ. Губернатор Алиханов назвал две округлых даты. «В первом случае в 2021 году мы сможем сказать, что в Балтийске есть газ. Но если обследование покажет, что газопровод нельзя использовать, то его придется перекладывать полностью. Тогда пуск газа перенесется на 2022 год»,- обещает он.

   Корни времён Советского Союза имеет и дорога к 33-му судостроительному заводу в Балтийске. Также обещано, что в 2020 году будут заложены средства на её ремонт. Добавьте к этому год на составление сметной документации и выбор подрядчика, вот вам опять 2021-2022 год вырисовывается.

   Перенесёмся на восток области, где также недавно побывал губернатор и также щедро раздавал обещания. По его словам в 2021 году строительство распределительных газопроводов в Черняховске обеспечит природным газом почти 33 тысячи человек. С учётом того, что в 2022 году уровень газификации в регионе составит 70%, всем пора бежать в магазины и покупать газовые плиты и котлы.

   Однако люди не спешат этого делать. Наученные горьким опытом жителей Балтийска, которые ещё два года назад, поверив обещаниям, купили газовое оборудование и до сих пор хранят его в чуланах. Кстати, многие купили в кредит.

   Газификация и капитальный ремонт домов обещан жителям посёлка Железнодорожного. Также обещано, что в регионе сократят более чем на 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Обратите внимание, речь не идёт о количестве квартир, а о квадратных метрах. И это весьма показательно.

   Нам всем обещано введение в строй автомобильного пункта пропуска Дубки, а конкретно жителям Светлого – строительство ФОКа…

   Не будем больше перечислять другие обещания, выданные губернатором Алихановым только за последнее время. Скажем лишь, что предприимчивые люди уже оценили его щедрость и выпустили значок с портретом главы региона, оценив сувенирку в 30 рублей. Скажем о другом.

   Помните, 10 сентября 2017 года в единый день голосования Антон Алиханов был избран губернатором Калининградской области. Избран сроком на 5 лет…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.