28 апреля 2016, четверг, 11:03

С мэром Калининграда Алексеем Силановым по школьным стадионам и помещениям

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a3c3f5a40Глава города Алексей Силанов провёл очередное выездное совещание, посвящённое проверке строительно-ремонтных работ образовательный учреждениях города.

    Первым объектом, куда направился мэр, стал второй корпус школы № 28, в котором сооружается спортивная площадка. На строительство этого многофункционального современного физкультурно-спортивного комплекса выделено 6 миллионов рублей. Сейчас по периметру уже забетонированы беговые и пешеходные дорожки, готово основание для специального нетравматичного покрытия. Кроме того, завершены работы системы водоотведения.

    Следующим объектом стала школа № 45, в которой с 1 августа, в соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград», присоединена к МАОУ СОШ № 56. Это позволяет в большей степени обеспечить соблюдение принципа доступности образования при закреплении учреждений за территориями города.

    С 1 сентября образовательный процесс будет осуществляться в двух корпусах: ул. Николая Карамзина, 6 (корпус № 1), ул. Лилии Иванихиной, 9 (корпус № 2). В корпусе № 2 учеников в этом учебном году ждут сразу два новшества: полностью перестроенная, дизайнерски оформленная столовая и реконструированная входная группа. Сейчас основные конструкции центрального входа уже готовы, завершается укладка плитки на ступенях.

     В школе № 38 реорганизация была проведена в прошлом году – путём объединения со школой № 30. С целью оптимального и более эффективного использования ресурсов образовательного учреждения, учитывающего возрастные особенности детей, в 2019-2020 учебном году планируется разместить обучающихся 1-5 классов в корпусе № 2. А ремонт помещений в этом здании позволит дополнительно открыть 130 мест для будущих первоклассников.

     К новому учебному году для младших школьников во втором корпусе МАОУ СОШ № 38 создаются библиотечно-информационный центр, многофункциональный кабинет для проведения проектной и исследовательской деятельности, оснащенный лабораторным оборудованием. В рекреациях будут созданы игровые, досуговые зоны, в том числе зоны для чтения.

     На территории корпуса № 2 ведется обустройство физкультурно-спортивной площадки, ремонт коридора спортивного зала, учебных кабинетов, служебных помещений, гардероба, санузлов.

     В школе № 11, расположенной в микрорайоне Чкаловск, во исполнение поручения губернатора Калининградской области Антона Алиханова, муниципальной программой «Развитие системы образования городского округа «Город Калининград» в 2019 году, при паритетном софинансировании из городского и областного бюджетов, было выделено более 22 миллионов рублей на благоустройство спортивных площадок на пришкольной территории.

     На территории будущего школьного стадиона уже выполнен монтаж ливневой канализации, переложены существующие дренажные сети, ведутся работы по устройству основания спортивных площадок. Кроме того, идёт ремонт теплового пункта и кровли.

     «Все строительно-ремонтные работы идут в соответствии с графиком, и несомненно, к 1 сентября школьников встретят обновленные здания и спортивные площадки», - прокомментировал глава города Алексей Силанов.0 d586b86ae

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.