28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шмон на границе: из ручной клади пассажиров и туристов изымают продукты

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 alУправлением Россельхознадзора по Калининградской области продолжаются пресечения попыток незаконного ввоза продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров и туристов.

   По информации группы общественных связей ведомства, в период с 08 июля по 14 июля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Калининградской области государственные инспекторы Управления Россельхознадзора во взаимодействии с представителями Калининградской областной таможни пресекли несколько попыток незаконного ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

     На границе с Польшей и Литвой в международных автомобильных пунктах пропуска у 12 частных лиц обнаружено и изъято свыше 367 килограммов молочной, мясной продукции, вынесено три протокола об административном правонарушении. Продукция возвращена в Польшу и Литву.    Причиной возврата и изъятия продуктов стало нарушение требований ветеринарного законодательства – товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?