28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске на грузопассажирском пароме произошёл взрыв в машинном отделении, начался пожар

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 08694800Именно таким был замысел учений, прошедших в главной базе Балтийского флота, сообщает «Вестник Балтийска».

     В результате аварии около 300 иностранных граждан необходимо спасти, доставить на берег, разместить, оказать медицинскую помощь и доставить на территорию сопредельного государства.

   Эту задачу на совещании, которое прошло в спортивно-оздоровительном комплексе ЦСКА в Балтийске, совместно решали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, глава администрации округа Сергей Мельников, руководители и представители Пограничного управления ФСБ, полиции, МЧС, региональных министерств и государственных предприятий и учреждений.

   Перед участниками совещания стояла непростая задача выработать максимально эффективные и понятные пути взаимодействия между ведомствами, министерствами и органами местного самоуправления в такой ситуации, сообщает источник. Согласно легенде учений, стороны обсудили все необходимые меры и действия.

   Участники совещания согласились с предварительными выводами о том, что возможность оказать экстренную помощь в случае масштабной аварии есть, для этого предусмотрена вся соответствующая инфраструктура, налажены контакты и связи. Отдельные поправки по мерам взаимодействия будут окончательно утверждены на КЧС в областном правительстве. 

     По итогам совещания на очередное заседание Комиссии по ЧС будут представлены уточнения по конкретным мерам взаимодействия. Например, организации пункта временного размещения пострадавших на территории БГО, доставке раненых в медицинские учреждения, отправки иностранных граждан на пункт пограничного контроля и многое другое. 

   После совещания на территории Росморпорта пройдут практические учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море.00 0096 000

Фото: «Вестник Балтийска»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.