28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продолжается непримиримая борьба с несанкционированными торговыми объектами

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 aa8802В Калининграде, по итогам работы комитета муниципального контроля, впору писать роман-пародию на «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Помните, там Шариков говорит: «Вчера котов душили-душилидушили-душили...».

   В нашем изложении эта фраза должна звучать так: «Вчера опять несанкционированные торговые объекты (НТО) закрывали-закрывали, закрывали-закрывали…».

   Уже не один месяц сотрудники комитета муниципального контроля совместно с правоохранительными органами проводят рейды по выявлению НТО и пресечению незаконной торговли, а их, судя по сообщениям пресс-службы муниципалитета, меньше не становится. Накануне был проведён очередной рейд.

     Первый адрес - мини кафе СИМБАД на ул.Фрунзе 56а. Как прокомментировал ситуацию председатель комитета муниципального контроля (КМК) Евгений Чернышев, данный объект расположен на территории общего пользования без разрешительных документов, на чеке, выданном торговой точкой, также нет информации о том, чье это предприятие. Сотрудники комитета повторно оповестили продавца и разместили на павильоне объявление о предстоящем демонтаже (сносе) данного объекта.

     Как пояснила начальник управления контроля в сфере использования земель КМК Юлия Фадеева, до момента принятия решения о сносе комитетом проводится предупредительно-профилактическая работа с лицами, осуществившими самовольную постройку, даются разъяснения о характере нарушений и путях их устранения, на осматриваемом объекте размещается объявление на бумажном носителе о проводимом контрольном мероприятии, месте нахождения и справочных телефонах комитета. С начала года в перечень внесено 14 НТО.

     Ещё один незаконный НТО выявлен у торгового центра по адресу ул.Горького 104. Мини-кафе на колесах «Крымский чебурек» незаконно подключилось к электросетям и водоснабжению. НТО установлен на территории общего пользования незаконно. Владелец объекта - индивидуальный предприниматель согласился с тем, что объект установлен без разрешительной документации и пообещал его убрать. Юлия Фадеева пояснила, что собственник НТО приглашен в комитет для составления административного протокола.

     Рядом на территории общего пользования расположен ничейный объект – самовольная постройка, которая будет снесена, а территория будет благоустроена -проинформировал сотрудник комитета Сергей Кравчук. В этом году комитетом всего проведено 77 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, в ходе которых осмотрено 335 НТО.0 abef2ab00

   Участники рейда также провели контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю. На мини-рынке на пересечении улиц Фрунзе и 9 апреля составлен протокол в отношении продавца фруктами. Рейд проводился совместно с сотрудником полиции Ленинградского района.

     У торгового центра на ул. Гайдара 120 развернулась уличная торговля фруктами и ягодами. Как пояснила начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства КМК Ирина Коровина «сегодня составлен седьмой протокол в отношении продавца, ведущего здесь несанкционированную торговлю». Затем участники рейда проконтролировали уличную торговлю у торгового центра на ул. Согласия, был также составлен протокол.0 a641109a

     Административные протоколы направляются в мировой суд, штраф за это правонарушение предусмотрен от трех до пяти тысяч рублей. Более 109 протоколов об административных правонарушениях составлено за несанкционированную торговлю продуктами питания (Республика Польша), овощами, фруктами, мясной продукцией, очками, парфюмерией, трикотажем в местах, 
не отведенных для организации розничных рынков, без соответствующего разрешения органов местного самоуправления — 105 протоколов по ст. 59 Закона Калининградской области об административных правонарушения «Кодекс Калининградской области 
об административных правонарушениях».

Фото: пресс-служба администрации «Город Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.