28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов объявил о начале массового уничтожения борщевика

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0703 a 0О начале беспощадного уничтожения в Калининградской области борщевика глава региона Антон Алиханов сообщил в Интстаграме. 

     Всего от ядовитого растения планируется очистить более 2 000 гектаров земли. По словам губернатора, будет проведена как механическая, так и химическая обработка. Ранее в облдуме предложили отправлять на уборку борщевика безработных. 

     Как информирует министерство сельского хозяйства Калининградской области, произрастание борщевика Сосновского является одной из основных проблем региона. Данная культура снижает ценность земельных ресурсов и наносит вред окружающей среде.

     Прогноз дальнейшего распространения этого растения показывает, что через 5-7 лет до 30% земель в природных ландшафтах и до 5% сельскохозяйственных земель может быть засорено борщевиком. Кроме того, он опасен и токсичен. После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться химический ожог 1-3 степени. В некоторых случаях у человека может быть токсикологическое отравление, которое сопровождается нарушением работы нервной системы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.