28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов осмотрит мелиоративные каналы в Полесском городском округе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 024x678Зарядившие с начала июля дожди, видимо, сподвигли губернатора Алиханова вспомнить о мелиорации. Сегодня, 8 июля, он намерен осмотреть одну из насосных станций в Полесском городском округе.

   По информации пресс-службы регионального правительства, в планах главы области осмотр хода мелиоративных работ.

   Ранее директор ФГБУ «Управления «Калининградмелиоводхоз» Руслан Теуважуков утверждал что благодаря усилиям, прежде всего, губернатора Калининградской области Антона Алиханова, регионального Минсельхоза, учреждения, а также понимания со стороны Минсельхоза России, департамента мелиорации, с 2019 года более чем в два раза увеличилось финансирование мелиоративных работ - ремонт каналов и водоприемников, что позволит улучшить пропускную способность межхозяйственных каналов на длине 434,6 км, отрегулировать водоприемники протяжённостью 237,3 км, привести к проектным отметкам гребни дамб на длине 43,4 км, осуществить капитальный ремонт 4-х насосных станций.

   Насколько губернатор останется довольным увиденным, мы расскажем позже в репортаже нашего корреспондента с места событий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.