28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области «лесные братья» встали на пути очистки мелиоративных каналов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 6666eЧтобы понять суть проблемы, давайте вернёмся в сентябрь 2018 года. Именно тогда министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин усадил за свой министерский стол всех тех, от кого зависит, будут ли леса янтарного края и дальше похожими на леса Амазонки или нет.

   Казалось, что консенсус был найден и собственники лесных массивов, через которые проходят мелиоративные каналы, допустят в них экскаваторы и тракторы ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» для их очистки. Увы, «лесные братья» обманули и министра, и других заинтересованных лиц.

   Как сообщил корреспонденту НИА-Калининград руководитель мелиоративного Управления Руслан Теуважуков, 42 км мелиоративных каналов, которые проходят через леса, очищены от поваленных деревьев и прочего мусора не будут.

   «Мы не нашли консенсуса с их владельцами. Условия, которые они нам выставляют, неприемлемы. Поэтому мы отказались от их очистки. О принятом решении нами информировано Министерство сельского хозяйства России. Это порядка 10-12 млн рублей, которые будут использованы для работ на других объектах»,- сообщил Теуважуков.

   Добавим, что неоднократные распоряжения губернатора Калининградской области, а также проводимые им совещания по решению данной проблемы, также остались не выполненными.

 

Читайте также:

За министерским столом сидели…:- http://39rus.org/news/authority/29829

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?