28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сообразили на троих: на ПМЭФ заключили соглашение по окончательному «развитию» Светлогорска

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0aeb3fb00Ну, вот и всё. Светлогорску вынесли вердикт – построить международный курортно-оздоровительный комплекс «Променад».

   Соответствующее соглашению на полях Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления банка ВТБ Денис Бортников, заместитель президента – генеральный директор АО «Раушен Хотел Ресорт» Алексей Васин и, от имени и по поручению правительства Калининградской области, губернатор Алиханов. Не захотели «стакан», будет международный отель 4-5* на 120 номеров и другие сопутствующие рекреационные объекты.

   Во время подписания документа было отмечено, что за счёт средств бюджета Калининградской области на береговой линии территории предполагаемого расположения комплекса уже обустроен променад.

   «Комплекс предусматривает создание, в первую очередь, отдельной инфраструктуры. Кроме того, с его строительством в Светлогорске появятся новые большие пространства для кафе, ресторанов, детских площадок и других объектов, которые нужны курортному городу для привлечения туристов, медицинский и курортно-оздоровительный центры. У инвесторов есть опыт реализации подобных объектов на международном уровне, и они понимают, насколько для местных жителей важна архитектурная составляющая таких проектов», – заявил Антон Алиханов.

   Денис Бортников отметил, что банк ВТБ рассматривает возможность финансирования строительства нового оздоровительного курортного комплекса в Светлогорске на сумму более четырех миллиардов рублей. Реализация проекта будет способствовать развитию туристического комплекса Калининградской области, созданию дополнительных рабочих мест и стимулировать укрепление сопутствующих отраслей экономики.

   Как уточнил Алексей Васин, по проекту уже ведётся подготовительный этап, разрабатывается проектная документация. Планируем ввести комплекс в эксплуатацию до 2024 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.