28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Антон Алиханов дал старт в работе ПМЭФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0897Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на программу Питерского международного экономического форума. Первым пунктом в ней в 08:45 (мск) значится церемония подписания соглашения.

    И соглашение было подписано. Свои подписи под документом поставили президент-председатель правления Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) Александр Соколов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. О чём это соглашение? Если в двух словах, то оно о развитии Балтийского промышленного парка в Калининграде.

     Соглашение фиксирует основные направления сотрудничества в рамках проекта по развитию Балтийского промышленного парка и формированию на его платформе нового промышленного кластера Калининградской области.

   Антон Алиханов напомнил, что поддержка промышленных кластеров сейчас является одним из приоритетных направлений государственной промышленной политики.

   «Банк непрофильных активов готов активов содействовать устойчивому развитию на территории кластера АО «Экопэт», акционером которого является БНА, а также привлечению новых резидентов в Балтийский промышленный парк.

   Напомним, территория Балтийского промышленного парка расположена недалеко от Калининграда, примыкая к Калининградскому морскому каналу. Инфраструктура включает все необходимые энергетические и коммунальные сети, железнодорожные пути не общего пользования, автомобильные дороги. Предполагается развитие на площадке транспортнологистического узла, основой которого станет портовый комплекс, включающий контейнерный терминал, Ro-Ro терминал, перевалку генеральных грузов (металлы), в перспективе – перевалку нефтехимических продуктов.0 d13ed

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.