28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципалитеты Мурманской области закончили работу по наведению порядка на территории дворов, скверов и парков

НИА-КАЛИНИНГРАД

DBV 6015 1На оперативном совещании министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, возглавляющий региональный штаб по наведению порядка на территориях городов региона, доложил врио губернатора Андрею Чибису об итогах совместной с муниципалитетами работы по уборке улиц, дворов и общественных пространств.

По информации Владимира Гноевского, все муниципальные образования закончили работу по уборке территорий вблизи многоквартирных домов, а также в скверах и парках в соответствии с графиком – к 1 июня.
На данном этапе работа выходит за границы дворов. Намечены мероприятия по приведению в порядок въездов в города по железной дороге и автомагистралям. На совещании с представителями администрации Мурманска и органов прокуратуры проработаны меры по очистке территории гаражных кооперативов.
Кроме того, муниципалитеты к 4 июня представят свои предложения по закупкам новой уборочной техники.
«Задача – не просто навести порядок, а поддерживать его постоянно. Мы готовы помогать муниципалитетам своими ресурсами при условии, что вы держите в хорошем состоянии свои города и поселки», – подчеркнул Андрей Чибис.
Глава региона отметил, что одним из источников информации о качестве уборки в городах является реакция общественности в соцсетях. Андрей Чибис заверил, что эта реакция будет внимательно отслеживаться и анализироваться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.