28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Зеленоградском городском округе проведут перепись налогоплательщиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 s 618Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой дал поручение своим подчиненным провести инвентаризацию хозяйствующих субъектов, ведущих свою деятельность на территории округа.

Как сообщает портал zelenogradsk.online, это произошло в ходе еженедельного аппаратного совещания.

   Руководитель исполнительного органа власти отметил, что по итогам 2018 финансового года объем налоговых и не налоговых поступлений в местный бюджет возрос на 267 млн ₽.

   - С нынешнего года мы зарабатываем больше, чем объем субвенцией и субсидий, которые нам предоставляет областная казна, но останавливаться на достигнутом рано, у нас есть резервы роста и мы должны их использовать,- цитирует источник слова Сергея Кошевого.

   Поручение главы администрации муниципалитета направлены доскональную перепись всех юридических лиц, ведущих бизнес в округе - это и торговые предприятия, и аграрии, и те, кто занимается услугами в сфере проживания.

   - Хочу обратить внимание, что мы выделяем значительные средства на поддержку агропромышленного комплекса, сельхозпроизводители используют земли в нашем округе, а на поверку оказывается, что они зарегистрированы как налогоплательщики в Гурьевском районе. Эту практику пора прекращать, - подчеркнул он.

   Поставлена задача и отделу экономического развития и торговли. Его специалистам предстоит провести рейды и сделать контрольные закупки на местном рынке и других местах розничной торговли. Это связано с новым порядком применения контрольно-кассовой техники, который вводится с 1 июля 2019 года.

Фото:zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.