28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дождались: инвалидам Калининградской области вручили первые сертификаты

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 046600Министерством социальной политики выданы первые свидетельства на покупку средств за счет средств областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Утверждается, что это новая мера соцподдержки в Калининградской области. Ранее людям с инвалидностью за счет средств бюджета вручали сами технические средства реабилитации. Изменения в региональном законодательстве были подписаны губернатором Антоном Алихановым.

     В документе определен перечень технических средств реабилитации (ТСР) и порядок их предоставления в безвозмездное пользование (ступенькоход шагающий с универсальным портом), а также путем предоставления сертификатов для самостоятельного приобретения в собственность инвалидов и детей-инвалидов (вакуумное интегральное кресло и пандусы трех видов). В постановлении прописаны категории граждан, имеющих право на получение ТСР: речь идет об инвалидах 1 группы и детях-инвалидах, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций нижних конечностей, требующими применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением тазовых органов, техническими средствами реабилитации за счет средств областного бюджета.

   По словам министра соцполитики Анжелика Майстер, на обеспечение инвалидов средствами реабилитации в 2019 году в Калининградской области увеличено финансирование в два раза – до 7 миллионов рублей: 2,2 миллиона рублей на реализацию сертификатов и 4,8 миллиона рублей по договорам бевозмездного пользования.

   Получив сертификат, инвалид или его законный представитель смогут в течение 6 месяцев самостоятельно приобрести необходимое ТСР с последующей оплатой за счет средств областного бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.