28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на улице Шахматной снесли торговую палатку

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 01d6951b2Сегодня, 29 апреля, в Калининграде на улице Шахматной в районе дома №2 была снесена нестационарная торговая палатка.

   Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, у самовольной постройки, некогда торговавшей овощами и фруктами, собственник так и не объявился. Все расходы по сносу, а это около 2 500 руб. за 1 куб.метр, взял на себя городской бюджет.

   Как пояснил присутствовавший при сносе главный специалист отдела выявления и сноса самовольных построек комитета муниципального контроля Юрий Инков - этот снос – первый в рамках муниципального контракта, который администрация по итогам конкурса заключила с ООО «Балтстройпром». Торговая точка располагалась рядом с дорогой и на ее месте будут произведены работы по благоустройству.

   Главой Калининграда жестко поставлена задача освободить город от незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

   В плане работы комитета на ближайший месяц снос более 20 объектов – это несанкционированных торговых объектом, ограждения, строения.

   Сегодня также было снесено строение на пересечении переулка Сызранский – улица Казахская площадью 6 куб.м. силами того же подрядчика.

   Работы по сносу (демонтажу) самовольно возведенных некапитальных строений, сооружений на территории городского округа продолжаются.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.