28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врачебная тайна может перестать быть тайной

НИА-КАЛИНИНГРАД

vrachebnaya tajnaПо крайней мере, этого пытаются добиться представители МВД РФ.

Сегодня стало известно, что вице-премьеру Татьяне Голиковой поступило обращение с просьбой «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений» о пациентах с алкоголизмом, наркоманией и психическими заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих.

Как объясняют представители МВД, доступ к врачебной тайне, касающейся таких граждан, поможет в профилактике преступлений.

Так, например, среди людей, чья тайна будет раскрыта правоохранителям, станут пациенты, страдающие алкоголизмом, наркоманией или психическими расстройствами.

В МВД отметили, что в прошлом году из общего числа правонарушителей каждый третий совершал преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Добавим, что врачи отметили, что доля преступлений, которые совершались пациентами в состоянии невменяемости, составила всего 0,76%, при том, что большая часть преступников на учете не состояла.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.