28 апреля 2016, четверг, 11:03

Реакцию, похожую на эрекцию, продемонстрировало министерство здравоохранения Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 02cf204Министерство здравоохранения Калининградской области весьма оперативно и достаточно болезненно отреагировало на публикацию НИА-Калининград «С шапкой по кругу вынуждено идти ожоговое отделение Центральной больницы Калининграда».

   Возбудило региональное министерство, в частности то, что депутат Государственной думы Александр Пятикоп, по утверждению чиновников регионального минздрава, не согласовал с ними тему своей пресс-конференции. Вдумайтесь в эти слова.

   Видимо, депутат Государственной думы РФ Федерального Собрания РФ Пятикоп обязан был прибыть к министру здравоохранения Кравченко и слёзно попросить Александра Юрьевича разрешить ему встречу с журналистами по теме сбора средств на приобретение оборудования и медицинской мебели в ожоговое отделение ЦГКБ. Но депутат Госдумы проявил непозволительную самостоятельность и, без согласования с чиновником, пресс-конференцию таки провёл.

   Поэтому поводу на официальном сайте регионального правительства появилось гневное сообщение. «Министерство здравоохранения Калининградской области официально заявляет, что данная тема пресс-конференции с региональным минздравом не была согласована».

   Из дальнейшего текста сообщения следует, что все старания депутата Госдумы Пятикопа – буря в стакане, так как «ведомством запланировано приобретение необходимого оборудования для оснащения отделения комбустиологии в этом году после проведения в соответствии с действующим законодательством необходимых закупочных процедур. В связи с этим, в сборе средств жителями области нет необходимости».

   По мнению чиновников регионального минздрава, в настоящее время указанное отделение функционирует в штатном режиме, медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме.

   «Спасибо всем, кто откликнулся на призыв помочь лечебному учреждению, однако, повторимся, какой-либо острой потребности для сбора средств на оснащение отделения комбустиологии ЦГКБ на сегодняшний день нет»,- утверждает министерство здравоохранения Калининградской области.

   Кому верить – чиновникам или медсёстрам, которые вчетвером поднимают на простынях обожженных пациентов, вес которых порой не менее 80 кг, так как у единственно уцелевшей специальной ожоговой кровати сломался подъёмник?

   Прочтите этот материал и сами решите.

С шапкой по кругу вынуждено идти ожоговое отделение Центральной городской больницы Калининграда:- http://39rus.org/news/society/31866

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.