28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в «последний путь» теперь будут провожать по нормальной дороге

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a0f959aВ середине прошлого месяца калининградские журналисты и общественность обратили внимание администрации города на ужасное состояние проезда от улицы Невского до Бюро судебно-медицинской экспертизы, дескать, нельзя чтобы в «последний путь» калининградцы провожали своих родных по дороге в ямах.

   Мэром города, Алексеем Силановым, было дано поручение «в срочном порядке исправить ситуацию». Сотрудниками различных комитетов была оперативно проведена работа по установлению собственников зданий и гаражей, коммуникаций расположенных поблизости. Проведена расчистка территорий вокруг, отремонтирована сама дорога.

   Как сообщает пресс-служба муниципалитета, накануне Алексей Силанов лично выехал на место, чтобы проверить выполнение поручения. Ходом работ он остался доволен. Осталось только убедить собственника «Ритуального зала», расположенного рядом с Бюро судмедэкспертизы благоустроить парковку.

   Как пояснил первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов, в перспективе эта дорога может быть продолжена и соединена с улицей Арсенальной. Но это пока только планы, экономическую целесообразность которых будут обсуждать в ближайшие дни.    Возможно, этот проект позволит разгрузить транспортные потоки в районе Орудийной-Артиллерийской.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.