28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Чибис: квота на вылов рыбы введена не будет

НИА-КАЛИНИНГРАД

09 copyПрактика проведения аукционов квот на вылов водных биоресурсов, введённая в отношении краба, не будет распространена на рыбу, сообщил в рамках оперативного совещания в правительстве региона глава Мурманской области Андрей Чибис.

Таким обещанием главе региона удалось заручиться в ходе рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства России Алексеем Гордеевым, состоявшейся 10 апреля.

Возвращение рыбных аукционов могло бы стать серьёзным ударом для рыбной отрасли Мурмана, особенно для малых рыболовецких хозяйств, которым грозило полное лишение промысловой базы.

«Правительством принято решение: принципы квотирования на рыбу пересматриваться не будут. Нам удалось отстоять интересы наших рыбаков. Это важная принципиальная победа!», - отметил Андрей Чибис.

Глава региона поручил заместителю губернатора Ольге Кузнецовой и министру рыбного и сельского хозяйства области Андрею Иванову довести эту информацию до рыбацкого сообщества, а также продолжать работу по выстраиванию взаимодействия с рыбопромышленными компаниями в целях насыщения качественной и дешёвой рыбопродукцией рынка Заполярья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.