28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области экономят на здравоохранении

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 28624Успехи калининградской медицины всем хорошо известны. Только за январь-февраль текущего года в Центральной городской клинической больнице скончались шестимесячный и трёхлетний мальчики. До сих пор на слуху и смерть 15-летней девочки, которая умерла в приёмном отделении психиатрической больницы.

   Но пресс-служба регионального правительства об этом старается не вспоминать. Зато с радостью сообщает, что с начала года Калининградская область сэкономила около 100 миллионов рублей на госзакупках в здравоохранении.

   «Успехи региона в сфере госзакупок были отмечены на конференции «Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов», организованной Федеральной антимонопольной службой в Калининграде»,- говорится в официальном сообщении.

      В подтверждение сказанного цитируются слова губернатора: «Мы действительно достигли определенных успехов, и нам очень приятно, что ФАС высоко оценивает нашу работу. Регион прибавил в рейтинге 36 позиций и занял первое место по уровню конкурентности госзакупок, хотя обеспечивать конкурентность на таком небольшом рынке (в регионе проживает один миллион человек) достаточно непросто», – заявил Антон Алиханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.