28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Цуканов: «На Урале живут надёжные, сильные духом, честные и порядочные люди»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0 1 t21Экс-губернатор Калининградской области – ныне полпред Президента в УрФО Николай Цуканов, в день своего 54-летия побывал на родине в Калининградской области и рассказал по телефону журналистам о том, как ему живётся и работается на Урале. Небольшой фрагмент откровений нашего земляка предоставляем вашему вниманию.

   - Николай Николаевич, вам больше нравятся янтарные подарки или уже малахитовые?

   - Мне, в принципе, нравится общение с людьми, а подарки в таком возрасте, хотя я и считаю себя ещё достаточно молодым, уже не так важны.

   - Николай Николаевич, как вам на Урале?

   - На Урале хорошо! Там сейчас зима, снега достаточно много. Там всё чётко и понятно: лето это - лето, зима это - зима. Я вот сейчас нахожусь на улице и принимаю солнечные ванны. А солнечные ванны на родине, это очень хорошо. Здесь уже лето, а там пока зима.

- Какие ещё отличия, кроме погоды? Люди отличаются чем-то?

   - Знаете, там живут надёжные, сильные люди. Не только в силу своего характера, но и традиций. С ними, наверное, могут конкурировать только калининградцы, потому что история нашей области в чём-то похожа с историей уральских регионов. Это достаточно молодые регионы. Также как и Челябинск, и Екатеринбург. Нелёгкие времена довелось пережить им. Наша область прошла период становления, и уральские области во время Великой Отечественной войны много сделали для фронта, для победы. Это промышленный центр, это всё, что касается энергоресурсов. Мы порой даже не задумываемся, что даже газ, на котором мы готовим еду, все это добывается там – на Урале, на Ямале, в Ханта мансийке. Основные запасы нефти и газа находятся там. А мы являемся потребителями. Я себя открываю эти регионы.

   Что касается людей там живущих, это надёжные, сильные духом, честные, порядочные и ответственные люди. Как и калининградцы!

   - Суровые уральские мужики: это стереотип или - правда?

   - Это правда! Действительно, на Урале живут люди, на первый взгляд, не эмоциональные, но достаточно открыты и добрые в душе. Но, повторюсь, самое главное их качество – ответственность.

Полностью интервью с Николаем Цукановым можно послушать здесь:

https://www.kaliningrad.kp.ru/radio/26957.7/4010142/?fbclid=IwAR1oNzEeemfJoINMTRIvt1fP56e_b2CurPLWa7P65T2hDUhvhJNJcgmi-EY

0 0 40

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.