28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области только 4 муниципалитета подали заявки на участие в конкурсе создания комфортной городской среды

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 bb452552Только четыре муниципалитета из 21 подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Об этом стало известно накануне в ходе заседание межведомственной комиссии.

   Проекты для окончательного утверждения представили четыре муниципалитета – Багратионовский, Правдинский, Балтийский и Черняховский городские округа. Предварительно концепции были рассмотрены в региональном министерстве строительства и ЖКХ. Ведомство оказывало методологическую помощь муниципальным образованиям при формировании заявок.

   В ходе заседания главы муниципалитетов рассказали о предложениях, как развивать города, реализовать в них архитектурные проекты и сохранить их культурное наследие. Все проекты были сформированы с учетом мнения жителей. В Багратионовске планируют благоустройство городского парка и создание рекреационной зоны рядом с кирхой и озером Лангер. В Черняховске намерены преобразить квартал в районе улицы Калинина, в Правдинске – городской парк, в Балтийске – набережную от памятника Петру I до форта «Елизаветинский».

   Как подчеркнул глава регионального минстроя Сергей Черномаз, все проекты должны обеспечивать условия для маломобильных групп населения.

   По итогам защиты проектов было принято решение с учетом данных рекомендаций направить четыре заявки в федеральную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.