28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России за создание ОПГ будут сажать в тюрьму

НИА-КАЛИНИНГРАД

213 70673400Сегодня, 14 марта, стало известно, что в Госдуме был принят закон об ужесточении наказания за создание организованных преступных группировок.

Согласно заявлению спикера Госдумы Вячеслава Володина, благодаря принятому законопроекту появится возможность привлечения к ответственности главарей преступных группировок.

«Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии», — рассказал Володин.

Таким образом. теперь за создание или руководство преступной группировкой предусматривается наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн. рублей. За участие в собраниях организаторов — на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн. рублей, пишет «Интерфакс».

Добавим, что за «высшее положение в преступной иерархии» предусматривается лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн. рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: