28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чиновники сообщают из Калининградского зоопарка…

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1080Объект культурного наследия регионального значения «Львятник», построенный в начале ХХ века, будет реконструирован.

   Как рассказал после пребывания в зоопарке председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) администрации Артур Крупин, после реконструкции во «Львятнике» предполагается разместить «Дом тропической птицы».

   «Те элементы, которые остались после демонтажа львятника и не утратили полностью свою несущую способность и конструктивную надежность, будут использованы в новом доме тропической птицы, чтобы сохранить атмосферу предыдущего объекта. Новые наземные конструкции каркаса и стропильной системы – это копии существующих, а также отреставрированные элементы»,- сообщил Крупин.

   Немаловажным фактором, определяющим проектные решения, по его словам, являлась необходимость после реконструкции изменить назначение здания с содержанием в нем других видов животных (птиц). В связи с этим необходимо было произвести демонтаж существующей кирпичной пристройки с устройством новой, изменить входы, выполнить полную перепланировку внутренних помещений, заменить систему отопления – по сути, построить новый объект.

   Общая площадь объекта после реконструкции составит 1086 кв. м. (456 кв. м. - основное здание, 630 кв. м. - авиарии).

Муниципальный заказчик – МАУК «Калининградский зоопарк», технический заказчик – МКУ «УКС».
Проектная организация – ОАО «Калининградпромпроект»
Подрядная организация – ООО «РМ «Наследие»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: