28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России электронные сигареты хотят приравнять к обычным

НИА-КАЛИНИНГРАД

elektronnyieСегодня стало известно, что министерство здравоохранения России предложило приравнять электронные сигареты к обычным. Это связано с реализацией «антитабачной» концепции.

Как указано в предложенном документе, направленном на рассмотрение правительства, в законодательство включен термин «электронное средство доставки никотина». Минздрав предлагает приравнять электронные сигареты к обычным и распространить на них почти все виды ограничений, которые применяются в отношении обычных табачных изделий, сообщает РБК.

На такой шаг Минздрав РФ пошел в связи с опасениями, согласно которой в России может увеличиться никотиновая зависимость из-за курения электронных сигарет.

Добавим, что «антитабачная» концепция предлагает регулировать обращение вейпов, электронных сигарет, систем нагревания табака типа Iqos и glo. Документ предусматривает повышение стоимости табачных изделий, ужесточение требований к составу сигарет и упаковке, оказание помощи гражданам, которые хотят бросить курить, поддержку предпринимателей, отказавшихся от продажи сигарет, информирование населения о вреде табака и другое.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: