28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов вместо праздника «Длинной колбасы» отправился на встречу с горожанами в парк им. Теодора Кроне

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2b32bbecКак мы уже ранее сообщали, обеспокоенные вырубкой деревьев в парке имени Теодора Кроне жители Калининграда не успокоились после официального сообщения администрации города о том, что спиливают только аварийные деревья. На место события, не смотря на выходной, выехал глава Калининграда Алексей Силанов.

   В субботу, как известно, на территории Музея Мирового океана проходил праздник «Длинной колбасы», но главе города было явно не до колбасок. В дали от шума городского он проводил выездное совещание. В парке имени Теодора Кроне, не смотря на моросящий дождь, собрались представители общественности и горожане, проживающие поблизости.

  Напомним, в том, что эти работы нужно было уже давно провести, сомнений ни у кого не вызывало. Местные жители пожаловались, что парк выглядит неухоженным, плохо просматривается, у поваленных деревьев любят собираться компании на пикники, жгут костры, регулярно происходят пожары, которые оперативно приходится тушить своими силами, потому что страшно, что огонь может быстро распространиться.

   Взволновало общественность то, как ведутся работы. Не будут ли вырублены или повреждены здоровые деревья, не пострадает ли почвенный покров из-за техники,  почему спиленные деревья везут на тяжелой технике через весь парк.

   Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев пояснил, что вырубаются только аварийные сухостойные деревья.  Решение принимала комиссия, которая их обследовала, делала заключение.  Порубочные билеты выданы в соответствии с действующим порядком. Сделана фотография каждого спиленного дерева. Ни одно растущее здоровое дерево спилено не было.   Тем не менее,  из-за сомнений, высказанных представителями общественности, которым несколько пней на спиле показались здоровыми,  глава города поручил провести проверку.0 55554c26

   Что касается использования тяжелой техники, руководитель дирекции ландшафтных парков пояснил, что крупные деревья вывозили большой гусеничной техникой, потому что людскими силами сделать это невозможно. При этом он заверил собравшихся, что следов колеи, появившихся в некоторых местах, к лету уже не будет видно.

   Калининградцы, присутствовавшие на встрече,  также обратились к главе города с просьбой провести в парке благоустройство. Алексей Силанов пообещал, что парк будет облагорожен.  «В этом году мы 45 миллионов рублей направили на работы в парке «Южный». И параллельно будут идти небольшие подготовительные работы в парке им. Макса Ашманна и здесь. В перспективе здесь должны появиться освещение, дорожки, стоянка, оборудованы места для отдыха. К сентябрю, к формированию бюджета на следующий год, мы должны прийти с пониманием - работы какого характера здесь должны выполняться, какое на это нужно предусмотреть финансирование», - сказал Алексей Силанов.

Читайте также:

В парке имени Теодора Кроне в Калининграде проводятся санитарные вырубки:- http://39rus.org/news/authority/31209 

Фото: пресс-служба администрации «Город Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.