28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: президент Польши попросил не отстреливать беременных самок диких кабанов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 82 2Накануне в Варшаве в президентском дворце состоялось совещание по отстрелу 200 тысяч диких кабанов, на котором присутствовал президент Анджей Дуда.

  В ходе совещания Дуда обратился к министру окружающей среды Хенрыку Ковальчику с просьбой отказаться от отстрела самок с видимой беременностью. Министр пообещал выдать соответствующие распоряжение, сообщает портал radiopolsha.pl.

  Такой массовый отстрел, по мнению властей, призванный ограничить распространение африканской чумы свиней. Однако с этим не согласны защитники животных. Но голос общественников вряд ли будет учтён.

  Массовый отстрел диких кабанов в Польше поддержан Европейской комиссией, а это для польских властей гораздо важнее, чем мнение собственного народа.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: