28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врачам и учителям можно будет дарить подарки

НИА-КАЛИНИНГРАД

p 13985 465fae8b0ea901ec0d65ef9e9f60b5de 2 1400x1100О том, что работникам лечебных и образовательных организаций запретят принимать подарки стало известно в конце 2018 года, однако заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов опроверг данные домыслы.

Напомним, что в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в России в 2018-2020 годы будут реализованы действия, противодействующие коррупции. Среди указанных мер оказались нормы о подарках отдельным категориям лиц.

По словам Логинова, ограничения затронут в первую очередь чиновников и должностных лиц. Также он отметил, что согласно статье 575 Гражданского кодекса РФ допускается возможность получения обычных подарков не дороже трех тысяч рублей работникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций от граждан, которые находятся у них либо на воспитании, либо на лечении, либо под присмотром, а также от их родственников, передает слова Андрея Логинова РИА «Новости».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: