28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врачам и учителям можно будет дарить подарки

НИА-КАЛИНИНГРАД

p 13985 465fae8b0ea901ec0d65ef9e9f60b5de 2 1400x1100О том, что работникам лечебных и образовательных организаций запретят принимать подарки стало известно в конце 2018 года, однако заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов опроверг данные домыслы.

Напомним, что в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в России в 2018-2020 годы будут реализованы действия, противодействующие коррупции. Среди указанных мер оказались нормы о подарках отдельным категориям лиц.

По словам Логинова, ограничения затронут в первую очередь чиновников и должностных лиц. Также он отметил, что согласно статье 575 Гражданского кодекса РФ допускается возможность получения обычных подарков не дороже трех тысяч рублей работникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций от граждан, которые находятся у них либо на воспитании, либо на лечении, либо под присмотром, а также от их родственников, передает слова Андрея Логинова РИА «Новости».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.