28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Кириенко хочет усадить сотрудников внутриполитического блока аппарата президента за парты

0 422ac4В администрации президента задумались о создании программы для обучения сотрудников внутриполитического блока аппарата президента (АП).

  Первый заместитель руководителя администрации президента, отвечающий за вопросы внутренней политики и кадров, Сергей Кириенко будто бы ещё в минувшем году принял решение составить для сотрудников курируемых им управлений АП график учёбы на текущий, 2019 год.

  Как сообщают «Аргументы недели», согласно графику, в год будет проведено 6 семинаров-совещаний, каждый продолжительностью по три-четыре дня. При этом в 2019 г. г-н Кириенко будто бы намеревается проводить учёбу сотрудников уже не на базе корпоративного университета «Сбербанка России», как бывало, а в собственном здании в Москве, которое он «выбил» и которое уже ремонтируется. Говорят, что в этом здании Кириенко хочет иметь свой центр подготовки кадров.

  При этом очевидно, что для 6 семинаров в год собственного здания избыточно. И можно предполагать, что указанный центр будет обучать не только сотрудников АП из тех управлений, которые курирует Кириенко. Кого ещё – домыслов много. К примеру – командированных от большого бизнеса для обучения работе с представителями государственной власти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: