28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России изменятся правила дорожного движения

НИА-КАЛИНИНГРАД

1528270516 755282382586468Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новый указ, согласно которому в правила дорожного движения будут введены новые дорожные знаки и разметка.

Согласно принятому закону, в России вводится понятие «велосипедная зона», которые будут установлены на улицах с тихим движением. Максимальная скорость в «велосипедной зоне» не должна быть выше 20 км/ч. Зоны для велосипедистов будут обозначены специальной разметкой и новыми дорожными знаками.

На улицах с «велосипедными зонами» преимущество будет отдано велосипедистам, то есть они смогут двигаться по всей ширине проезжей части. Пешеходы смогут переходить проезжую часть в велосипедной зоне в любом незапрещенном месте, указано на сайте Правительства Российской Федерации.

Помимо всего прочего, в тексте нового документа написано, что велосипедистам будет позволено сквозное движение в жилых зонах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.