28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

0308На заседании рассмотрен вопрос правового просвещения и информирования населения, направленных на обеспечение защиты гражданских прав и свобод от противоправных посягательств.

В целях организации правового просвещения и правового информирования участников образовательного процесса министерством образования и науки проводится разъяснительная работа по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств. Кроме того, под руководством министерства юстиции на территории Мурманской области уже шестой год успешно функционирует государственная система бесплатной юридической помощи. Только в текущем году адвокатами было оказано 1375 устных и 441 письменная консультация.

В ходе заседания также рассмотрен вопрос о повышении эффективности мероприятий по возмездному изъятию у населения на добровольной основе незаконно хранящегося оружия. Как было отмечено, за 10 месяцев 2018 года в Мурманской области из незаконного оборота изъято 33 единицы оружия. Комиссия поручила комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области подготовить предложения по увеличению размеров выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Администрации Мончегорска и Апатитов отчитались о деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений и мерах, принимаемых администрациями муниципальных образований по дальнейшему развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на подведомственной территории.

По итогам рассмотрения главам администраций муниципальных образований Мурманской области рекомендовано организовать на предприятиях и в учреждениях разъяснительную работу по привлечению граждан в добровольные народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: