28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске тренируются жить без отопления

НИА-КАЛИНИНГРАД

5 3298Частые аварии на тепловых сетях в Балтийске подвигли администрацию муниципалитета провести учения по ликвидации последствий прорыва на тепловых носителях.

  По легенде на улице Артиллерийской, 14, в Балтийске произошло повреждение участка трубы магистрали теплоснабжения, вследствие чего 29 домов остались без тепла. Жительница дома позвонила в Единую диспетчерскую службу и пожаловалась на клубы пара и образовавшуюся лужу воды.

   На место незамедлительно выехала аварийная бригада, сотрудники управляющей компании и оперативно-диспетчерской службы района. На место была доставлена и специальная техника: УАЗ, автокран, каналопромывочная машина, сообщается на официальном сайте администрация Балтийского муниципального района.

  По словам слесарей, в Балтийске есть проблема с расположением специальной техники на внутридворовых территориях. Владельцы автомобилей ставят машины на прямо проезжей части. В таких случаях требуется помощь эвакуатора. Отведенное время на устранения аварии на трубопроводе данного диаметра – 5часов. За это время в режиме реальности участники ликвидации аварии должны были обследовать поврежденный участок, удалить повреждение и заменить часть трубы специальной вставкой. Сегодня все службы отработали без нареканий.

  Такие тренировки необходимо проводить в муниципалитете регулярно. Так как налаженная работа всех участников ликвидации аварий помогает оперативно возобновить теплоподачу в помещения.

   Напомним, подобная авария произошла на ул. Серебровской в Балтийске 17 ноября. Тогда без отопления остались 89 домов.00 7975

Фото: администрация Балтийского муниципального района

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.