28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда в Калининградской области появятся газопроводы «Муниципальный поток» и «Сила села»?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8466048Таких газопроводов  в Калининградской области, однозначно, никогда не будет построено. Надежда на то, что от «Северного потока» сделают ответвление в сторону эксклава, окончательно утонула в Балтийском море.

  Тем не менее, депутат Государственной думы Александр Пятикоп счёл необходимым встретиться с министром строительства и ЖКХ Калининградской области Сергеем Черномазом и обсудить «газовые» проблемы муниципалитетов региона.

  По словам депутата, в регионе до сих пор не проведена инвентаризация всех разработанных газовых проектов. В области почти отсутствуют проекты перевода на газ учреждений социальной сферы.

  Александр Пятикоп считает, что «депутатскому корпусу в муниципалитетах вместе с главами администраций необходимо обсудить и в кратчайшие сроки реализовать такие проекты». По словам депутата Госдумы, помощь со стороны правительства Калининградской области будет оказана в первоочередном порядке. К такому решению подталкивает не только экологическая обстановка, но и постоянное повышение стоимости твердого топлива. 
   «В разговоре с министром, в частности, были затронуты вопросы газификации посёлков Свободное и Малое Луговое,- сообщает Александр Пятикоп на своей страничке в Facebook.- Там проживают социально неравнодушные люди, которые внесли необходимые денежные суммы для газификации. Подвод газа к посёлкам будет осуществляться за счет средств областного бюджета»,- пообещал депутат. 

   Видимо, в разговоре с министром Александру Ивановичу не хватило времени, чтобы обсудить проблему с газом в городе Светлый, в частности, строительство газораспределительной станции в посёлке Черепаново. Поэтому и последовал ему вопрос от жителя этого муниципалитета Юрия Крупенича. Отчёт о ситуации с этим объектом депутат обещал опубликовать в ближайшее время.

  О газификации городов и посёлков многострадального Балтийского муниципального района, жителям которого газ был обещан уже нынешней осенью, речь на встрече с министром также не шла. Видимо потому, что этот вопрос теперь стоит на личном контроле губернатора Антона Алиханова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.