28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда в Калининградской области появятся газопроводы «Муниципальный поток» и «Сила села»?

00 8466048Таких газопроводов  в Калининградской области, однозначно, никогда не будет построено. Надежда на то, что от «Северного потока» сделают ответвление в сторону эксклава, окончательно утонула в Балтийском море.

  Тем не менее, депутат Государственной думы Александр Пятикоп счёл необходимым встретиться с министром строительства и ЖКХ Калининградской области Сергеем Черномазом и обсудить «газовые» проблемы муниципалитетов региона.

  По словам депутата, в регионе до сих пор не проведена инвентаризация всех разработанных газовых проектов. В области почти отсутствуют проекты перевода на газ учреждений социальной сферы.

  Александр Пятикоп считает, что «депутатскому корпусу в муниципалитетах вместе с главами администраций необходимо обсудить и в кратчайшие сроки реализовать такие проекты». По словам депутата Госдумы, помощь со стороны правительства Калининградской области будет оказана в первоочередном порядке. К такому решению подталкивает не только экологическая обстановка, но и постоянное повышение стоимости твердого топлива. 
   «В разговоре с министром, в частности, были затронуты вопросы газификации посёлков Свободное и Малое Луговое,- сообщает Александр Пятикоп на своей страничке в Facebook.- Там проживают социально неравнодушные люди, которые внесли необходимые денежные суммы для газификации. Подвод газа к посёлкам будет осуществляться за счет средств областного бюджета»,- пообещал депутат. 

   Видимо, в разговоре с министром Александру Ивановичу не хватило времени, чтобы обсудить проблему с газом в городе Светлый, в частности, строительство газораспределительной станции в посёлке Черепаново. Поэтому и последовал ему вопрос от жителя этого муниципалитета Юрия Крупенича. Отчёт о ситуации с этим объектом депутат обещал опубликовать в ближайшее время.

  О газификации городов и посёлков многострадального Балтийского муниципального района, жителям которого газ был обещан уже нынешней осенью, речь на встрече с министром также не шла. Видимо потому, что этот вопрос теперь стоит на личном контроле губернатора Антона Алиханова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.