28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полесские смотрины: губернатор Алиханов совершил рабочий выезд в отдалённом муниципалитете

000 d96e8Сегодня, 28 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и сопровождающие его лица совершили рабочий выезд в Полесский городской округ.

  Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, главу региона в отдалённый муниципалитет сопровождали первый заместитель председателя – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин, вице-премьер Гарри Гольдман, председатель областной Думы Марина Оргеева, руководители региональных министерств и ведомств.

  Авторитетная комиссия осмотрела нуждающийся в реконструкции Полесский культурно-досуговый центр, в котором сегодня занимаются почти 150 человек в 15 творческих коллективах и клубах по интересам: театральной, вокальной и хореографической направленности.

   Учреждение довоенной постройки капитально ремонтировалось лишь однажды – в 1965 году. В 2015-16 годах были отремонтированы три репетиционных кабинета, фойе и санузлы. Помещение имеет серьезные проблемы с подтоплением фундамента и подвалов – из-за этого сумма реконструкции здания сопоставима со строительством нового.000 853a

  «Мы склоняемся к варианту возведения нового учреждения культуры,- цитирует слова губернатора пресс-служба правиельства. – Возьмем за образец ДК, который был построен в Гурьевске. Это проект повторного применения, за счет чего сможем сэкономить средства. В следующем году муниципалитет запроектирует объект, привяжет к площадке, а мы в 2020 году включим дом культуры в Полесске в государственную программу строительства культурно-досуговых центров».

  Руководству муниципалитета также было дано поручение подготовить варианты использования нынешнего помещения ДК. В частности, предлагается разместить здесь полноценный кинотеатр, включив здание в федеральную программу кинофикации малых городов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: