28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске продолжаются мероприятия по розыску должников

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 5407Сегодня,28 ноября, на улице Серебровской в Балтийске с самого утра проходит совместный рейд окружного Отдела Приставов и ГИБДД. Об этом сообщает газета «Вестник Балтийска».

  Напомним, что уклонение от уплаты долгов, алиментов и налогов - серьезное правонарушение, за которое предусмотрено наказание, а в некоторых случаях - изъятие материальных ценностей.

  Прибегать к радикальным мерам иногда приходится - многие должники, годами скрываясь от обязательств, наносят ущерб не только своим кредиторам, но местной казне. И как показывает практика - арест транспорта является одним из самых одним из самых действенных способов борьбы с неплательщиками. 

  А уже со следующего года должников начнут разыскивать и при помощи камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город». Об этом заявил глава администрации БМР Сергей Мельников на прошлой неделе.

  «Мы уже обсудили это с начальником отдела судебных приставов Натальей Батуевой. Наши балтийские приставы многое делают для розыска - например, только в текущем году удалось сократить число алиментщиков более чем в полтора раза. Тем не менее, нужно усиливать работу и администрация готова и может помочь в этом деле»,- цитирует Сергея Мельникова издание. 

  В ближайшее время отделение федеральной службы приставов подготовит список автомобилей должников, который передаст в администрацию. База данных будет загружена в систему «Безопасный город» и розыск неплательщиков будет проводиться уже 24 часа в сутки, скрыться от долгов станет намного сложнее.0 G 5382

Фото: газета «Вестник Балтийска»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.