28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто станет главным мусорщиком на площади Победы в Калининграде за 5 млн рублей?

00 6b2baОб этом станет известно 10 декабря, когда состоится аукцион на выполнение работ по санитарному содержанию площади Победы, в том числе сбор и вывоз мусора.

  Как сообщается на сайте госзакупок, на текущее содержание площади Победы в 2019 году планируется направить около 5 млн рублей. За счет этих средств отобранная по конкурсу подрядная организация должна будет организовать ежедневную уборку.

   В соответствии с техническим заданием подрядная организация в течение года проводит сбор случайного мусора с тротуаров, покрытий и зеленой зоны с погрузкой и вывозом мусора, подметание дорожек и тротуаров, их механизированную уборку.

  Предусмотрен также уход за гранитными и мраморными поверхностями, в том числе с применением спецсредств и механизмов, очистка от высолов, полировка и нанесение антикоррозийного защитного слоя на поверхности триумфальной колонны, «Орден Победы», венков нижнего и среднего яруса в  Центральном фонтане, памятного знака в честь 750-летия Калининградской области «Роза ветров».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: