28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: в заморозке строительства школы на улице Рассветная в Калининграде виноваты местные власти

000 0 05Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп прояснил ситуацию с не выделением финансов на строительство общеобразовательной школы по улице Рассветная в городе Калининграде.

  «Два года по формальным позициям Минстрой РФ не вносит объект на федеральное финансирование. В этом виноваты и наши местные власти. Безобразно отработали проектировщики (затянули процесс проектирования, государственная экспертиза обнаружила ошибки, которые несколько месяцев исправляли). Но родители и учащиеся, проживающие в самом большом микрорайоне города страдать на должны. Провожу многочисленные переговоры по данному вопросу. Направил обращения с просьбой о поддержке на имя вице-премьера Правительства РФ, куратора регионального развития и Минстрой РФ Виталия Леонтьевича Мутко, пытаюсь заручиться поддержкой фракции "Единая Россия" в Госдуме. Активная работа по линии других Министерств продолжается»,- сообщил депутат на своей страничке в Facebook.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.