28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: в заморозке строительства школы на улице Рассветная в Калининграде виноваты местные власти

000 0 05Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп прояснил ситуацию с не выделением финансов на строительство общеобразовательной школы по улице Рассветная в городе Калининграде.

  «Два года по формальным позициям Минстрой РФ не вносит объект на федеральное финансирование. В этом виноваты и наши местные власти. Безобразно отработали проектировщики (затянули процесс проектирования, государственная экспертиза обнаружила ошибки, которые несколько месяцев исправляли). Но родители и учащиеся, проживающие в самом большом микрорайоне города страдать на должны. Провожу многочисленные переговоры по данному вопросу. Направил обращения с просьбой о поддержке на имя вице-премьера Правительства РФ, куратора регионального развития и Минстрой РФ Виталия Леонтьевича Мутко, пытаюсь заручиться поддержкой фракции "Единая Россия" в Госдуме. Активная работа по линии других Министерств продолжается»,- сообщил депутат на своей страничке в Facebook.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: