28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде власти борются с несанкционированными стоками тампонированием

00 902В числе мероприятий по улучшению санитарно – экологической ситуации на водных объектах, которые организует администрация Калининграда – тампонирование несанкционированных выпусков.

 В рамках плана мероприятий по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории города, силами МБУ «Гидротехник», специалистов отдела охраны окружающей среды и водных объектов регулярно проводится обследование городских ручьев и водотоков на предмет выявления несанкционированных выпусков хозяйственно-бытовых стоков и дренажно-ливневых вод.

  Накануне специалисты МБУ «Гидротехник» в присутствии представителей Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры выполнили работы по установлению заглушек на 6 несанкционированных выпусках в канал МПР-3-2-1, проходящий по территории парка им. Теодора Кроне и впадающий в ручей Менделеевский.

  Через эти выпуски в канал, а затем и в ручей попадали неочищенные хозяйственно-бытовые стоки от домовладений в районе улиц Химической, Трудовой, Штурвальной, проспекта Мира. Жильцов, которые загрязняют городские водоемы неочищенными стоками, заранее уведомили о проведении тампонирования несанкционированных выпусков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.